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EN MI COCINA: CARRÉ DE CERDO DESHUESADO AGRIDULCE.

El cerdo es una de las carnes más consumidas en el mundo.

EN MI COCINA: CARRÉ DE CERDO DESHUESADO AGRIDULCE.

El cerdo es una de las carnes más consumidas en el mundo.

La carne de cerdo es un producto cárnico procedente del cerdo. Es una de las carnes más consumidas en el mundo. Algunas religiones la consideran un alimento prohibido. Por ejemplo, el judaísmo la considera treifá y el islam, haram. Es además una de las más aprovechadas, porque se utiliza casi todo el cuerpo del animal, así como muchos de sus subproductos: jamón, chorizo, panceta, morcilla, tocino, paté, etc.

El carré es el costillar completo del cerdo, incluyendo el lomo y las costillas.

Ingredientes para 3 raciones:

700 Gr Carre de cerdo deshuesado
3 Cucharadas Soperas de Mermelada de Ciruela
Condimentos: sal, pimienta, orégano.

Puerro para decorar, tomates cherry, aceitunas verdes y ciruelas secas sin carozos.

 

Preparación: Paso a paso
1hs 30min
1- Precalentar 15 minutos antes el horno a fuego mínimo.

2- Salar el Carré y condimentar.

3- Pintar con la mermelada de ciruelas.

4- Cocinar por 30 minutos a fuego bajo. Retirar y volver a pintar.
Cocinar por 35 minutos más a fuego medio.

Ojo: el tiempo de cocción depende del tamaño del Carre.

5- Cortar el carré  en tajadas y presentar con los tomates, aceitunas y ciruelas, puerro para decorar.

Se puede acompañar con papas al horno, puré o ensaladas. En mi caso lo acompañé con una ensalada de hinojo condimentado con aceite y vinagre, para otorgar un toque de frescura.

 

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