EN MI COCINA: RISOTTO DE POLLO Y VERDURAS.
El Risotto es una comida tradicional italiana con diferentes ingredientes al original.
El risotto o arrozoto (variación de riso, ‘arroz’ en italiano) es una comida tradicional italiana que se realiza añadiendo gradualmente un caldo al arroz, junto con otros ingredientes que varían según las específicas recetas de risottos. Es uno de los modos más comunes de cocinar arroz en Italia. Es una comida originaria de la zona noroeste del país, concretamente del este de Piamonte, de Lombardía y de la zona de Verona, debido a la abundancia de arroz de estas regiones. Es uno de los pilares de la gastronomía norteña en general. El queso (usualmente parmesano) suele configurar habitualmente una de las señas características del plato. La receta original es de solo cuatro ingredientes: arroz, cebolla, caldo y azafrán.
Hay muchas recetas diferentes de risotto con diferentes ingredientes, pero todas se basan en arroz de una variedad adecuada, cocinado en un procedimiento estándar. El risotto, a diferencia de otros platos de arroz, requiere cuidado y atención constante. El arroz no se debe enjuagar, hervir ni drenar, ya que el lavado eliminaría gran parte del almidón requerido para una textura cremosa.
Ingredientes:
100 g de cebolla en trozos
50 g de pimiento rojo en trozos
50 g de pimiento verde en trozos
50 g de pimiento amarillo en trozos
300 g de pollo sin piel ni hueso en trozos.
200 g de arroz de grano redondo
Caldo de verduras 650 ml con puerro picado.
100 g de arvejas y 100 g de zanahoria en dados.
Condimentar con sal, pimienta, orégano, otros a gusto.
Queso.
Preparación:
Se cocinan en aceite todos los ingredientes ( cebolla, pimientos, puerro, pollo).
Se condimenta y se agrega el caldo ya hecho. Luego se agrega el arroz y se deja en fuego lento hasta que esté a punto.
Luego se agregan las arvejas y las zanahorias y se deja espesar, queda con una consistencia cremosa.
Agregar queso a gusto.
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