
EN MI COCINA: ENSALADAS FRESCAS PARA LOS DIAS DE CALOR.
Ensalada refrescante de atún, verduras y legumbres especial para los mediodías.
Parece que el verano vino acompañado de altas temperaturas. Si de comer rico, sano y fresco se trata, las ensaladas son un buen aliado en la cocina para esta temporada de calor.
Perfectas como entrante pero también como plato a compartir o, por qué no, como principal, las ensaladas nos han demostrado que son sanas, sabrosas y pueden ser muy equilibradas, como las ensaladas compuestas.
Además, cuando el calor aprieta nos sirven también para apostar por platos ligeros y refrescantes.
No sólo el vegetal es el protagonista de las ensaladas sino que se puede combinar con otros productos como cereales, mix de semillas, atún, carnes, pollo, pescado, legumbres, y cualquier variedad que se desee.

Aquí les dejamos una receta de una ensalada de atún, verduras y legumbres, para dos personas.
Ingredientes:
Verduras: lechuga mantecosa y rúcula, cubos de zanahoria (150 grs.)
Atún: 1 lata
Legumbres: Choclo en grano, arvejas, soja. (2 cucharadas de cada uno)
Mix de Semillas y Cereales (1/2 taza)
Frutos Secos y pasas de uvas (1/2 taza)
Aceitunas para decorar
Queso Crema Untable. ( 2 cucharadas soperas)
Condimentar a gusto.
Se puede agregar: papa, tomate, huevo…